Werdet zum Profi an der Maschine
Wollt ihr euer Büro oder eure Gastronomie in Sachen Kaffee ein bisschen aufmöbeln? Guter Kaffee ist eine Kunst, die zum Glück von jedem gelernt werden kann! Ihr fragt euch wie? Was ihr braucht, ist ein erfahrener Lehrmeister wie Erik Brockholz. Überall dort, wo Kaffee serviert und getrunken wird, ist der Kaffeeröstmeister und Barista zur Stelle und zeigt euch in einer Kaffee-Schulung, wie er richtig gut gelingt.
Ob Café-, Hotel- oder Restaurantbesitzer: Guter Kaffee gehört zu eurem Beruf. Zeit für eine Barista-Schulung! Schnappt euch eure Mitarbeiter und stellt euch mit Erik an die Kaffeemaschine. Neben Barista-Seminaren für Gastronomen bietet Erik Kaffee-Schulungen jeder Art an, zum Beispiel für eure Firma, denn: Ordentlicher Kaffee gehört einfach zur Bürokultur – eure Kunden und Mitarbeiter werden es euch danken!
Warum überhaupt eine Barista-Schulung? Weil immer mehr Menschen wert darauf legen, dass ihr Kaffee schmeckt, und zwar richtig gut. Wie euch das gelingt, bringt Erik euch bei. Und wenn der Cappuccino dabei auch noch optisch was hermacht, umso besser! Nicht umsonst ernten gute Barista für ihre Kreationen lauter anerkennende Blicke – und eine ordentliche Portion Trinkgeld obendrauf.
Barista sein, das heißt viel mehr als aus Milch schnöden Schaum zu schlagen. Auch ein bisschen Theorie gehört dazu: Bei Erik im Barista-Seminar lernt ihr alles über das korrekte Einstellen und Bedienen von Kaffeemühle und -maschine und selbstverständlich darf auch das Thema Hygiene nicht fehlen. Und dann geht’s ans Kaffeemachen! Erik trainiert euch an der Siebträgermaschine und weiht euch in die Kunst des perfekten Espressos ein. Denn der ist die Basis für alles: Ob Americano, Cappuccino oder Latte Macchiato. Natürlich müsst ihr auch noch wissen, wie euch der perfekt cremige Milchschaum gelingt und ihr die Milch gekonnt eingießt, um kleine Kunstwerke zu malen. Versprochen: Am Ende der Barista-Schulung zaubert jeder von euch ein Herz in seinen Flat White!
Riechen, schmecken, sehen: Bei Erik erlebt ihr Kaffee mit allen Sinnen. Das Kaffeemuseum der Traditionsrösterei Burg im Herzen der Hamburger Speicherstadt verspricht ein Erlebnis, das es so in Deutschland garantiert kein zweites Mal gibt. Der perfekte Schauplatz für eure Barista- oder Kaffee-Schulung! Ein erfahrener Kaffee-Profi wie Erik Brockholz weiß natürlich auch: Noch besser lässt es sich nur an der hauseigenen Kaffeemaschine lernen. Für euer Barista-Seminar kommt Erik deshalb auch jederzeit zu euch in den gastronomischen Betrieb. Oder in eure Firma, wenn ihr die Kaffeekultur im Büro auf ein neues Level heben wollt: Schon mal über eine eigene Brühbar nachgedacht?
Ohne gutes Equipment, kein guter Kaffee: Viele unterschätzen, wie weitläufig das Thema Kaffeemaschine und -zubehör ist. Zeit für eine Produktberatung durch den Kaffeeprofi! Erik hat haufenweise Tipps und Erfahrungen, die er gerne mit euch teilt. Neben Kaffee-Schulungen und -beratung für Unternehmen gibt er sein geballtes Wissen und Können an euch in der “Kaffeebrewda”-Seminarreihe weiter. Brüht, röstet und trainiert eure Sensorik in einer Schulung mit dem prämierten Röstmeister und werdet zu einem richtigen Kaffeesommelier! Oder seid ihr auf der Suche nach einem Barista und Kaffeeröstmeister für euer Event? Dann bucht Erik doch direkt für eure ganz besondere Veranstaltung!